Receitas da Terra #3 👩🍳
Hoje, partilhamos uma receita Natalícia 🎅 com a utilização do nosso óleo essencial de Gengibre e Canela. 🤗
Delicie-se neste Sábado!
📌Ingredientes:
½ c. de chá de sal
2 gotas de Óleo Essencial de Gengibre
2 gotas de Óleo Essencial de Canela
½ c. de chá de noz-moscada
120 g de manteiga
70 g de açúcar amarelo
160g de mel
1 ovo
350g de farinha
📌Para o Glacé:
1 limão (sumo)
200g de açúcar em pó
📌Modo de Preparação:
1. Numa taça, misture a farinha, o sal, açúcar amarelo e o noz-moscada. Reserve.
2. Noutra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme cremoso
3. Adicione o mel, ovo, o óleo de canela e de gengibre, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea. Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
4. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
5. Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
6. Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte no formato que gostar, coloque num tabuleiro e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.
7. Enquanto isso, prepare o glacé. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
8. Coloque o creme num saco de conservação e corte uma ponta do saco.
9. Deixe que as bolachas arrefeçam por completo e decore-as com o glacé a seu gosto.
E estão prontas a serem servidas. 😋